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29年間生きてきて本当に美味しいと思った飯屋の話


食って人間に与えられた最高の娯楽だと思う
自分が好きな飯屋の備忘録




【秋葉原】 牛かつ界のレジェンド

常に行列が絶えないお店。でもここの牛カツの為ならいくらでも並べる。秋葉原には牛カツ屋さんが何店舗かあるのだけれど、全然違う。ここの牛カツしか愛せない。ウマすぎる
なんと 揚げ時間はわずか60秒!
超絶レアで提供される牛カツを、石盤で自分好みに焼いて食べるスタイル。わさび醬油などのタレが3種類付いてくるが、岩塩で食べるのを私は強く推します

東京都千代田区外神田3丁目8−17



【池袋】 ハツ刺しと梅水晶の概念が変わる

最近行ったお店で美味しかった所
もつ焼き専門店の居酒屋なんだけど、低温調理されたハツポン酢のプリプリとコリコリ感が旨い具合で最高
それから梅水晶。梅水晶のハードルを軽く超えた!!初めて梅水晶をちゃんと美味しいって感じた。もちろんもつ焼きも美味い
新しいお店だから店内綺麗だし、提供が速いのが良い
とにかく梅水晶を食べてくれ、飛ぶぞ

東京都豊島区東池袋1丁目40−7 TC76東池袋一丁目ビル 1F



【松戸】 味も接客も満点!焼肉を食べにゴーゴー!

全ての肉が美味しいのだけれど、是非レバーを食べてほしい。きっと刺しでもいけちゃうくらい鮮度抜群!両面をほんの数秒焼いてから食べるのが私流。
ハンバーグ風ユッケも お肉のうま味に子供が好きそうな味付けでペロリと食べれてしまう。冷麺も麺にコシがあって美味い。とにかく何を食べても美味しいのだ
そしてこのお店は接客が素晴らしい。注文した品が来るのも比較的早いし、気遣いがすごい。ここまで完璧な接客はなかなか無い

千葉県松戸市根本217 ワンブレイク 1階



【常盤平】 間違いなく人生で1番のハンバーガー

松戸にあるカレーパンで有名なパン屋、ツオップのバンズをカリふわ焼き、肉厚でジューシーなパテ、フレッシュさ満点のレタスやトマトも大きめで食べ応え◎
アメリカンを感じるワイルドなハンバーガーは美味しい要素テンコ盛り
これぞ極限まで最高に美味しくさせた究極のハンバーガーで間違いない
この先どれだけ長く生きようと、圧倒的に頂点に君臨し続けるであろう

千葉県松戸市小金原6丁目2−6



【沖縄】 愛されて40年。ここでしか味わえない新食感のタコス

沖縄のソウルフード
皮が絶妙。外側はパリッとしてるんだけど内側はモチモチ
タコスって今まで 美味しいとも まずいとも思ったことなかったんだけど、これはハッキリ分かる。美味しいやつや
シンプルがゆえに何個でもいけちゃう。暇さえあれば永遠に食べていたい
1つ200円程度なのも買いやすくて良 : )

沖縄県沖縄市久保田3丁目1−12



あとがきもどき

ここ1年で甘いものがたくさん食べられなくなり、揚げ物や脂身、サーモンの刺身ですら胃がもたれるようになってきました。そうです、来年にはアラサーの歳になります
歳を重ねると味の好みは変化してしまう。いつまでもそのお店が存在するとは限らない。そして、いつの日か記憶に留めておけなくなり 思い出せなくなってしまう
自分が好きだったものを忘れてしまうのは悲しいなと思ったので、今回好きなご飯屋を自分用に備忘録として納めました

29年生きて所謂殿堂入りが5店舗なのは多いのか少ないのか微妙ですね
(誕生~ちゃんとした食事を食べれるまでの年数もカウントしてよいものなのか怪しいですが)
仮に今回が私的ミシュラン特集だとするのならば、私的ビブグルマンのお店もいくつかあるので、そちらもいつか紹介できたらと思います
店側は私個人の殿堂に入れたとて なんの得にもなりませんけどね、がはは


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