シェア
こんにちは!コーポレートチームの木山です。 今日はクレジットエンジンゴルフ部(部なのか‥…
こんにちは!コーポレートチームの木山です。 以前投稿した記事「クレジットエンジンでのアク…
こんにちは!コーポレートチームの木山です。 気づいたらオフィス移転して1年経ち、リモート…
クレジットエンジン引っ越しました! 事業拡大に伴い、2020年10月5日よりオフィスを「SENQ六…
こんにちは! クレジットエンジン の向後です。 弊社は2月半ばから完全リモートワークになり…
クレジットエンジンでは3つの【Value】を掲げています。 Ideal First Start Small Profess…
毎週水曜日は「お米の日」と称して、同じ釜の飯をかき込む。 (注 コロナ前のイベントでした) 朝、「お米いる人〜?」の声(Slackだけど)で、挙手した分のお米が炊かれ昼にはフロア中に炊きたての香りが満ちる。 これがなかなか好きだ。 「食」を共にするのは、「生きる」を共にしている感覚になる。 エンジニアもバックオフィスもBizも、挙手した人が集まりご飯を食べる。とりとめのない話をしたり、むしろ会話がなかったり。 それでもゆったりとした空気が流れる。 おかずをシェアしたり み