やきやきにっき 111
自宅の庭で、七輪の炭火で、
ただ焼く。焼いて食べる。
だけの話です。
やっと、記事にできました。
お蔵入り寸前の、ストック画像から。
ともに、まいりましょうぞ🤤
まずは、七輪セット。
炭、セット!
氷、セット!
ストロング、セット🍇✨
着火ぁ🔥🔥
網、セット🔥
まずは、りんご🍎から。
りんご、焼いてもうまいって、
知ってました?
やきやき向きの食材の一つです。
ていっ🍎
あ、我が家では、りんごは、
普通に食べるときも、この切り方。
ご主人様(妻)がいつのまにか、
こういう切り方にしてました。
これなら、芯のギリギリまで、
食べれるから?
芯の部分を切り取るのが、
面倒だから??
理由はしりませんが🤤
やきやきには、間違いなく、
この切り方が向いてます🍎
う〜い🍸
やきやき〜
やきやき〜
そろそろ、、ですかね??
こんな感じ。
じゃ〜ん✨
バター🧈様の、お通りだぁ〜い✨
コイツを、ですなぁ。。。
こう、いくわけですわ🧈!!
染み込み、染み込み〜
からの〜
しょうゆ〜
こう、いくわけですわ。
じゃ〜ん✨
りんごバターしょうゆ、
いっちょあがりっ🍎🧈✨
どらどら、、
うめ〜 まじ、うめ〜
ほのかな甘味に、バターの風味、
そしてしょうゆのしょっぱさ。
あまじょっぱいの、洪水やぁ〜
(??)
こちらも、いかが??
うめぇ。
もう、これだけで、
腹いっぱいになりそうや、、、
熱いうちが、
やっぱりウマイからねぇ。
う〜い🍇
りんごバター油も、いかが?
しょうゆに還元✨
なんでこんなことするのか。
なんとなくや!!
(急に大っきい声やめて)
なんと、なく。
あとで焼くものが、
美味しくなるかなって。
りんごの風味と、バター。
絶対、うまいやつ、でしょ。。。
知らんけど🤤
まだ続きがあるからね。。。
その、下準備というか。
なくなっちまいやした。
氷をいれたら、9%がちょうどいい。
量が増えて、たくさん呑めるし。
(ケチか)
炭を追加して、と、、、
ええ塩梅、ですな🔥
油を、キッチンペーパーで、
網にぬりぬりします。
ということは、、、??
なんでかって??
性懲りもなく、、、
まぁ、最後のチャレンジ、
ですかな。
鯛は、焼けますから。
やはり、苦手は無くしておきたい。
いままで、2回か?
失敗してきた、カレイ。
か、ヒラメか、知らんけど🤤
カレイに焼き上げて、
やきやきの総仕上げ、
といきたいところですな🤤
絶対失敗するって、
わかってんのに、、、
いやいや、絶対は、ない。
時には。
負けるとわかっていても、
勝負をするしかない。
そういう場面がある。
誰しも、あるはずだ。
そういう場面は、私にも、
今までの人生に、何度かあった。
これからも、そういう場面は、
必ずあるだろう。
勝つかもしれないし、
負けるかもしれない。
あるいは引き分けだって、
一つの勝負の結末だろう。
その勝負を避けることは、
闘いから逃げることになる場合も、
あるのかもしれない。
あるいは、逃げることで、
次の勝負に勝てるかもしれない。
この先も、逃げ続けるのか。
前を向いて、闘い続けるのか。
ヘラヘラとやり過ごすのか。
人生が、問われている。
君たちは、どう焼くのか。
そういう、ことだ。
(どういうこと?)
ま〜
え〜がな〜
ずらし〜の〜
ずらし〜の〜
火加減は、とても良い🔥
どうじゃろかね〜。。。
いっときますか。
ぐだぐだ、言うてるまに🍶
隠岐誉さんの、シリーズ。
そうろっと、、、
うえ〜い🍶✨✨
この、開封した瞬間、
たまらん🤤
ふわっと、薫るんですよ🍶✨
カレイに、、
どっすかね〜、、、
ひっくり返したいような、、
ひっくり返したくないような、、、
どうしようかな、、、
続きに、しちゃおうかな、、、
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?