
テツヲの単身赴任メシ☆34 〜鶏のモモ肉の使い道2〜
単身赴任になりました。
単身赴任前は、
ほとんど料理しませんでしたが、
今は、自炊に挑戦中です。
鶏のモモ肉の使い道シリーズ。
第二弾です🐔

三枚のうち、
一枚の半分と、皮?

皮、冷凍して残してたけど、
いつまでも使わないし。
冷凍って、便利なようで、
忘れてしまうから、
あまり使わないようにしてます。

キャベツの硬いとこと、
ダイコンの葉っぱ。

またもや、フライパン🍳

まずは、鶏肉を炒めます。

やきやき〜
やきやき〜

そして、野菜。

ていっ

酒を50ml。。。
さて。
何をする気でしょうか??

やきやき〜
やきやき〜

しょうゆ、100ml。
さとうも、
ちょい多めに入れてます。

ていっ

ぐつぐつ〜
ぐつぐつ〜

ときたまご。

もう、わかりますよね??
いや、わからんか。。。

なんちゃって、親子丼の、
上だけのやつ!!
(わかるか☝)
いや、親子丼、食べたかったけど、
晩飯にはご飯抜いてるし、
玉ねぎは無かったしで。
味付けだけ、それっぽくして。

味は、ふつうにウマいです🤤

けど、、、
親子丼、ぽくはないかな🤤

いや、、
ちょっとは、
それっぽいか??
まぁ、、、
ウマけりゃ、なんでもいい。
よほどマズくなければ、
私にとってはウマい🤤
シアワセな人なんです、私。
まぁ、、ええやないですか🤤

オシマイ。