テツヲの単身赴任メシ☆34 〜鶏のモモ肉の使い道2〜
単身赴任になりました。
単身赴任前は、
ほとんど料理しませんでしたが、
今は、自炊に挑戦中です。
鶏のモモ肉の使い道シリーズ。
第二弾です🐔
三枚のうち、
一枚の半分と、皮?
皮、冷凍して残してたけど、
いつまでも使わないし。
冷凍って、便利なようで、
忘れてしまうから、
あまり使わないようにしてます。
キャベツの硬いとこと、
ダイコンの葉っぱ。
またもや、フライパン🍳
まずは、鶏肉を炒めます。
やきやき〜
やきやき〜
そして、野菜。
ていっ
酒を50ml。。。
さて。
何をする気でしょうか??
やきやき〜
やきやき〜
しょうゆ、100ml。
さとうも、
ちょい多めに入れてます。
ていっ
ぐつぐつ〜
ぐつぐつ〜
ときたまご。
もう、わかりますよね??
いや、わからんか。。。
なんちゃって、親子丼の、
上だけのやつ!!
(わかるか☝)
いや、親子丼、食べたかったけど、
晩飯にはご飯抜いてるし、
玉ねぎは無かったしで。
味付けだけ、それっぽくして。
味は、ふつうにウマいです🤤
けど、、、
親子丼、ぽくはないかな🤤
いや、、
ちょっとは、
それっぽいか??
まぁ、、、
ウマけりゃ、なんでもいい。
よほどマズくなければ、
私にとってはウマい🤤
シアワセな人なんです、私。
まぁ、、ええやないですか🤤
オシマイ。