やきやきにっき 109
自宅の庭で、七輪の炭火で、
ただ焼く。焼いて食べる。
だけの話です。
あなごさんの半分を焼いたあと、
残りのもう半分を焼く、
前回から続きの記事です。
前回の記事はコチラ↓
あなごさんの、
もう半分を焼いてる途中、
からでした。
(ものすごい中途半端)
あなごさんの、
しっぽの方の半分と、
頭。
頭はもっとしっかり焼いて、
ガジれるだけ、ガジります。
シュパッ✂✨
頭の部分。
ここもまだ、ガジれますから。
しょうゆをつけて、と。
すすみますね〜🍶✨
まだいけるか?
頭の部分??
とりあえず身のほうには、
しょうゆを、染み込ませて、と。
はい。
どうも、くるんって、
なっちゃうのね。
ひろげひろげ、しちゃいます??
丁寧に、ひろげて、と。
コツコツひろげたら、
あきらめて(?)、ひろがります🤤
ひっくり返して、と。
氷🧊✨追加〜
いつもの🍶🤤
あ〜
ええやん〜
あなごさんも、
なんか、いい感じやね。
みてくださいよ〜🤤
いい感じ〜🤤✨✨
これはこれで、アリ。
さ〜、、どんなでしょ??
いい感じ!
うまい!
うまいよ!!
アッサリしてて、
淡白な味わい。
炭焼きの香りが、ほどよい。
もう少し、しっかりと、
タレとかで焼いてもいいかも。
けど、こんくらいのほうが、
素材の味も、楽しめますから🤤
頭の部分も、もう、いいかい??
こんくらいまでは、
いただかないとね。
命をいただいてるから。
炭の具合は、と、、、
だいぶ、燃え尽き気味です。
でも、七輪の中は、
アッツアツ、です🔥🔥
一本だけ、追加しましょう。
まだ、アレ、いきますから🌽✨
このくらい、七輪の温度が
あがってる状態だと、
新たに入れた炭もすぐに、
いい感じになります。
網をのせてっと、、、
ていっ✨
う〜い🍶✨
しょうゆを、
ちょいとすくって、っと、、
ちょい ちょい ちょいと
垂らすわけですわ🤤
そう、こういう感じに、ね。
しょうゆが炭に落ちたら、
ものすごい香ばしいんですよ🌽
まさに、
じゅう〜 じゅう〜
って、感じです🔥🔥
大雪渓!!🧊🧊🧊!!
🍶追加ぁ〜🧊🧊🧊✨
あ、このとうもろこし🌽
おつとめ品で、三本で108円でした。
そんなに、傷んでなかった。
またもや、不本意ですが、
レンチンしてから、やきやき。
ホントは、そんな、
文明の利器には頼らず、
炭☆オンリー、で焼きたいけど。
生のとうもろこしは、
さすがに、、
あれ?
けど、そういえば。
バーベキューでは、
輪切りのとうもろこし🌽、
焼いてるイメージ、、
レンチン、しなくても、
いけるんかなぁ??
まぁ、ええか。
レンチンしたら、
炙るだけ、って、感じですから、
楽は楽、なんですよね。
いい感じになってきました🌽
これはこれで、映えてる??
しょうゆも、
いい感じで染み込みましたぁ!!
焼きの弱い一本だけ、居残り。
これらのとうもろこし🌽は、
おいしい晩御飯になりました、
とさ。
オシマイ。
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