やきやきにっき 103
自宅の庭で、七輪の炭火で、
ただ焼く。焼いて食べる。
だけの話です。
103回目の記事です。
すごいシリーズになってきましたね。
次は、200回を目指しますか、、、
(ヤケクソ)
七輪、セットぉ!
蚊取り線香は、かかせません。
これ一つで意味ある!?
とか、思うでしょ?
めちゃめちゃ効果ありますよ。
蚊が居なくなりますからね。
ホントにすごい発明です。
やはり、昔から使われてる、
だけはありすね。さすがです。
あ、コレが350ml缶です。
これね、、果汁45%🍊で、
ウマそう🤤!!
って、思ったんですが、、、
私には、合いませんでした🍊
残念、、、
って、ことで。(?)
着火ぁ!
まずは、玉ねぎと、厚揚げ。
また、明るすぎて、
ホワイトアウト現象。
てをかざして、
影を創ってみました。
今日はコレで🍶
またこれ。
くせがなく、呑みやすいです。
おっとっと〜🍶✨
はい〜
いいですよね〜🍶✨
やきやき〜
やきやき〜
なんとも、香ばしい。
ほんのりと、食欲をそそる。
玉ねぎの焼けるニオイ。
たまんねぇっす🤤
テッテレー✨
焼けっ✨
さぁ、、、
炭の状態は、と、、、
はじめに入れた炭は、
だいたい、燃えつつあります。
炭を追加します。
今日は、まぁまぁ、焼きます。
というのも、今回は、
今日の晩御飯のおかずも、
依頼されているからです!
なので、私の昼食分プラス、
晩ごはん分もやきやきします。
2回に分けた記事にするのは、
それもあります。(言い訳)
さて、いきます。
ていっ
ずらしーの。
ずらしーの。。。
さっきの玉ねぎ。
食べーの。
これは、私の昼ごはんです。
真ん中半分、
いただきやす、、
へへへ、、、
もういっちょ、反対側も。
焼き玉ねぎ、普通においしい。
玉ねぎ、2回目です。
なんか、焼かなかった。
けど、玉ねぎ、
やきやきに合います!
普通においしい。
まぁ、普通すぎて、
目にも入らなかったんですね。
食材として。
ガワも、いっちゃうよ〜
ここも、ウマいっす!
外側が、カラッと、パリッと。
内側が、しんなり、じゅわっと。
ウマい〜🧅
また、しょうゆに合うんだ。
コレが。
つぃ〜
日本酒にも、合う〜🍶✨
やきやき〜
やきやき〜
からの、氷+酒🍶追加✨
日本酒・オン・The・ロック、
合うって、知ってました?
めっちゃいいですよ!!
私はお酒に弱いから、
ちょうど飲みやすくなりますし🍶
ということで。
あげっ
切り口が、きつね色になったら、
十分焼けてます。
これも、うまいですよ。
揚げの部分がパリッとして、
豆腐の部分が、ふわふわ、
もっちり、ジューシー。
これまた、しょうゆに合う!!
もちろん、お酒🍶にも。
すごい、いい感じの炭の状態。
なす🍆
いっときますか。
これは、晩ごはん用。
といっても、ちょっと食べるけど。
まぁ、つまみぐい、みたいなもん🍆
てぃっ
つい〜🍶
さっきの、揚げ。
ウホ〜
うまそ〜
うめ〜
あつあつ〜
うめ〜
もういっちょ〜
これは、お昼ごはんのメイン。
だから、いいのだ〜
うめ〜
あっつあつ〜
やきやき〜
やきやき〜
あ〜
さいこ〜や〜
テッテレー
焼けっ
いい感じ!!
とりあえず、半分。
炭の状態。
だいぶ、燃えつつありますね。
炭追加。
勝負は、まだまだ続きますから。
よしっ
残りのなす🍆も、いけっ
なす、3本分です。
はぁ〜。。。
きくなぁ。。。
焼き立てナス🍆を、
つまみ食いっと。。。
二枚同時も、いかが??
あぁ〜、、、
いい。いいなぁ。。。
いい天気やし、なぁ。。。
ナスの焼け具合も、いい。
つづく。
※次の記事はコチラ↓※
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?