三等分って、難しい。
これまた、どうでもいい話です。
単に、三等分って、
難しいな、って思った。
だけな話。
二等分、四等分は、
まだ簡単なんです。
けど、何かを、三等分するって。
すごい難しいなって。
なんかの審査員の難しさ。
そういうのにも、似てるのも。
って、勝手に思ったんですね。
M−1とかでもそうかも。
なんでかって、
三等分するには、まず、
最初の一つが必要です。
最初の一つを取り分けて。
残りを二等分するのは簡単。
半分にするだけだから。
でも、その、最初の一つ。
これが、難しい。
全体を、三等分するけど、
どうしても、三等分にならない。
なんで急に、そんなこと、
言い出すのか。
私の朝食。
単身赴任になってからの朝食。
ご飯🍚、味噌汁(インスタント)、
納豆、野菜ジュース。
毎日、これです。
そんで、その、ご飯🍚は。
二合の米を炊いて、
三等分、してます。
その、三分の一が、
1回分の、朝食のご飯。
けど。
この、三等分。
最初が、めちゃ難しい。
こんな風に、三等分。
こんときは、まだ、
上手くわけられたほうだけど。
たいがい、1回目の分が、
なんか少なくなっちゃう。
最初なんで、後に残したいから、
なんか少なくなっちゃう。
そんで、残りの分を、
半分にしたら、なんか多い。
だったら、1回目に、
もう少し足すべきやったかな。。
って、反省するんです。
これって、たぶん、
M-1の審査員も同じかも。
あ、、、
M-1の話題は、、、
いろいろ、、、あれか、、、
さておき。
そういうのも含めて、
三等分する時、1回目を、
相当多め、にするんですが。
やっぱり、それでも、
1回目の分が断然多い、
そんなときは、なかなかない。
って考えると。
ほんと、三等分は難しい。
毛利元就さんは、
すごかったんだな、と🤤
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