やきやきにっき 125
とある海辺の砂浜にて。
七輪の炭火で、焼いて食べる。
だけの話です。
前回からの続きです。
引っ張りました。。。
(正直)
居残り組の、お二方。
・・・は、置いといて。
いきますか。
焼きたてを🤤
ぐわしっ
うひゃーーー
どっすかーーー
うめぇ。
やっぱ、うめぇ。
毎回、言ってますが。
ブリカマって、
スーパーで買ったあと。
しっかり洗って、
水分をしっかりとって。
一旦、塩をまぶして、
冷蔵庫で冷やす。
そんで、もっかいしっかり洗って、
水分をしっかり取る。
そんで、焼くんです。
この工程を怠ると、生臭いです。
居酒屋さんとかでも、
たまに、ブリカマ焼きとか、
あったりしますが。
まぁまぁ、生臭かったりします。
それは、この工程を怠ってるから。
知らんけど🤤
(オイ)
うまいわ。
やっぱり。
飽きたけど。
(オイ)
もういっちょ、、、
やっぱ、焼きたてが、
一番ウマいですからね🤤
くはぁ。
さて。
居残り組も、焼き終わりまして。
彼らは、お土産になりました。
さてと。
炭の状態は、すごくいい!!
いきますか。
このまま。
ていっ
なんか、『コノシロ』って、
魚🐟️、らしいです。
なんか、コハダのお兄さん、
らしいです。
知らんけど🤤
生魚焼くって、むずいんですよ。
知ってました??
ひっついたりしますから。
なので、こうして。
こまめに、ずらしたりします。
網ごと。
魚自体を、あんまり触ると、
すぐに崩れちゃいますから。
いや、、魚自体も、
すこしずらしたりしますが。
このへん、すごく微妙なコツ。
どっすかーー
この、シチュエーーションーーー
やきやき〜
やきやき〜
いい感じっ
ええ感じやないかーーい☝️
はぁ。
やきやき〜
やきやき〜
コイツはぼちぼち、いけそう🤤
いい感じで、炭も。
居残り組。
いきますか。
ぐわしっ
ほほう、、なるほど。
ニシンに近い?
この、骨の構造は。
細かい骨、肋骨が多いです。
白身で、淡白。
あっさりしていて、クセがなく、
普通に美味しいです!!
食ったくった。。。
天気良くて、よかったなぁ。
炭も、ちょうど使い切って。
いい日だったなぁ。
オシマイ。
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