やきやきにっき 91
自宅の庭で、七輪の炭火で、
ただ焼く。焼いて食べる。
だけの話です。
ついに、100までカウントダウン。
いよいよ、90代です。
リクエスト企画も、
ぶちあげてますんで、
ぜひぜひ、書き込んでくださいね!
100回目準備記事はコチラ↓
企画、、、
あまりスキじゃないんですが。
(オイ)
七輪セットぉ!
炭、セットぉ!
着火ぁ!
だいぶ前の、撮り溜めなんですよ、、
なんせ、毎日投稿シリーズに続き、
お願い A.I.シリーズとかも、、
続けてましたからね。。。
なかなか日の目を見なかった。
しっかり着火ぁ!
さぁてと、、、
まずは、コレだっ!
まぐろの、謎肉。
今回、やっと正体がわかった。
どうやら、『すきみ』、
というらしいです。
パックに書いてあったから。
なんか、
刺し身に成りきれなかった部位、
らしい。
ていっ✨✨
いつも買うお店とは違うけど、
同じようなパックでした。
なんかたっぷり入ってて、安い。
刺し身にするには硬いけど、
炭火で焼いたらウマウマ。
血合いの濃いめの部位は、
ご主人さま(妻)が、
漬け焼き?かなんか、
にしてくれるらしい。
ウマいんだ、この漬け焼きが。
なので、今回のやきやきでは。
見た目がよくて、
焼きやすそうな部分だけ、
チョイスして焼きます。
もちろん、
いただいてますよ〜🍶🍶
あつかんについてはコチラ↓
さてさて。。。
ずらしーの、
ずらしーの、、、
若干、血合いの濃いめのとこは、
焼いたら黒めになりますが。
食べても全然問題ありません。
ウマウマ✨✨
食べやすいように。
火が通りやすいように。
料理バサミで、
シャキシャキ〜ん✄✨
とりあえず、引き上げて。
火の様子、確認。
ん〜、
炭の追加は、まだ、いいか。
とりあえず、次、載せよ。
これで、まぐろのすきみは全部。
今回は、ちょっといいしょうゆ。
さっき焼けたやつ。
うんめ〜
マジ、うんめ〜
すきみ、うんめ〜🐟✨✨
くはぁ。🍶🍶
ほ〜れ、ほれ。
赤身も、焼けたら全然うまい。
何も問題ない。
やきやき〜
たべたべ〜
やきやき〜
たべたべ〜
うめぇ〜✨✨
いい感じ〜
細い部位から✄✨✨
いっくよ〜✨✨
そしてたべたべ〜
うまうま〜
すんげ〜、脂がのってる!!
サイコー、やぁ。。。
さぁ、、、
お前さん、も、、、
シャキシャキ〜〜ん✄✨✨
しょうゆ〜
うめ〜 マジでうめ〜✨✨
っっか〜🍶🍶✨✨
たまらんす、な〜✨✨
ふぅ、、、
どれどれ、、
炭の具合は、と、、、
これ以上は、さすがに厳しいね。
ちょいと、寄せ寄せ、して。
あんまり動かすと、
スキマから落ちちゃうから。
スキマオチッチ✨✨
(誰かに怒られるヤツやで)
(ギリギリやぞ)
(いやアウトやろ)
まぁ、ええやないですか。
(何が)
もう七輪が十分温まってるので、
すぐ萌えます🔥
萌え〜🔥🔥
さぁて、、、
そろそろ、続きに、、
しましょうか、、
え?まだ??
もうちょい??
仕方ないなぁ、、
あんまり長いと、飛ばすか、
離脱するか、でしょ?
あと、ちょっとだけ、ですよ、、
殻付き牡蠣が、
10個で500円やったんですよ!
さすが、万代さん!!
(言っちゃった)
すごい!!
いい宣伝なら、構わないでしょ?
まぁ、、ええやないですか。
(そればっかり)
とか言ってたら、
開いてきましたね〜🦪
牡蠣の焼き方、
よくわからないですが、
まず、平べったい方を焼きます。
ほんで、開いてきたら、
くぼんでるほうを下にします。
お皿みたいにするんです。
そうでないと、
ウマウマな、牡蠣のエキスが、
流れ落ちてしまうんで。
ナガレオチッチ✨✨
(もはや何とも絡んでない)
(怒られてしまえ)
(それな)
右の三つはいい感じ。
平べったいほうを焼いたら、
自然に開くんです。
だいたい、ですけどね。
たぶん、焼けてきたら、
貝柱が、はがれるんです。
平べったい方に、
貝柱がまぁまぁガッツリついてる。
なので、
その貝柱のひっついてるとこ、
それが焼けてきたら、
開いてくるんでしょうね。
オープン〜🦪
からの、しょうゆ〜✨✨
あっ❤
おほう、、❤
ええやん〜!!
あ"ーーー
あ"か"ん"ーーー
うまいーーー🦪🦪✨✨
もういっちょ、、
あ"ーー✨✨
これはたまらんやろ🍶🍶✨✨
う"め"ーーー✨✨
貝柱が残ってるのがおります。
そう、ここらへんに、
貝柱が引っ付いてるんですね。
なので、平たい側を焼くときは、
この貝柱の付け根を焼くといい。
たまに、こういう、
テゴワイ奴もいますけどね。
コレね。
しつこく、引っ付いてやがる。。。
(言い方)
貝柱☆はにちゅ丸✨✨
けど、うましっ
あ〜🍶🍶✨✨
まだあるけど、さすがに、、、
続きにしましょう。
ね??
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