テツヲの単身赴任メシ☆37 〜煮込みハンバ〜〜〜グ!!〜
単身赴任になりました。
単身赴任前は、
ほとんど料理しませんでしたが、
今は、自炊に挑戦中です。
はい。
みんなダイスキ、
ハンバ〜〜グっ🤤
いきましょうね。
ハンバーグは、
作れるようになりました。
自分で作れたら、最高ですね!
腹いっぱい、楽しめます!
今回は、味付けを、
煮込みハンバーグにしてみようかと。
色んなレシピもちょっと見ましたが、
ちょっと、めんどくさそう。
おいしくなければ、
意味がないですからね。
ここは、大人しく。
老舗中の老舗、
ハインツさんのソース。
思い切って、買ってみました。
だって、ハンバーグ自体も、
合いびきミンチ、その他食材、
手間もかかってますし。
さらに、ソースまで、
出費するなんざ。
贅沢の極み、、、ですよ(?)
けど、今回は、
ちょっと、やってみたかった。
なので、デミグラスソースの、
煮込みハンバーグにしました。
いきますよ。
付け合せを炒めます。
なんとなく、ハンバーグには、
あったほうがいいかなって。
付け合せ。
こいつは、とりあえず、
おいておく。
さて。
ソース、投入っ
初めてなんで、大人しく、
分量通り。
ん〜。。。
なんか、、、少ない??
倍くらい、ソースほしいかなァ。
けど、まぁまぁするんよね。
このソース、値段が。
グツグツ〜
グツグツ〜
こういうのって。
煮込み料理って、
どこまで煮込むのかとか、
結構、難しい。
あ〜。。。
ちょい、煮込みすぎたか??
けど、こんくらいはいかんと、
味が染みてない感じもするし。。
煮込み過ぎた?
けど、まぁ、いいか??
こっち向きか?
ブロッコリーとプチ🍅添えたら、
いっきに!
そう、いっきさん!!
(オイ)
食べてみますかね??
・・・うまい。
こりゃ、ウマいわ。
つけあわせの人参も、
ほんのり甘くてウマい。
きのこ🍄も、合うわぁ。
うめーーー
こりゃ、うめーーー
もう、我慢できん。。。
ごはんを、レンチンして。
ブロッコリーも、
いい仕事、してますね〜🤤
もう、我慢できん。。。🍺
ちょい辛いけど、
ツマミにもピッタリ!!
最高!!
うめーーー
たまらんーーー
くはぁ🍺
ごちそうさまでした。
うまかったけど。。。
総合的に考えて、、、
自分でソース作ったほうが、
いいかな🤤
(オイ)