やきやきにっき 121
とある海辺の砂浜にて。
七輪の炭火で、焼いて食べる。
だけの話です。
前回の続きです。
↑前編のやきやきにっき120話は、
note公式マガジンにも採用されてます。
やきやきシリーズ、以前は、
結構、公式マガジンに載ったんですよ。
やっぱり、公式に載ったら、
いつもと違う人が見てくれますね。
そんな気がします。
ではでは。
いきますぞ。
さぁ、ここからですね。
まずは、炭追加します。
網、セットぉ!
はいはい〜、、、
ブリカマさんが、通りますよ、、、
牡蠣に続けて、
サクっと紹介しよか、
とも思いましたが。
コレはコレで、記事一本分、
価値アリますよねぇ🐟
(もったいブリ)
(ブリカマだけに)
(ほんとやめて)
ていっ✨
いや〜、、
いいネ🤤
ずらしーの。
こんなシチュエーション🌊🌊
しかし、、分厚いな、、
焼けるんか、、これ、、
まぁ、、
じっくり、いこやないかい。
カマはある程度硬いから、
焼きやすい食材です。
ひっくり返しやすいし。
お〜✨✨
ジワジワ、きましたね~
横にして焼くっ
い〜色、だぁ〜✨✨
ザッパ〜ん🌊🌊
じっくりと、じっくりと。
ずらしながら、焼くっ
いいね、いいね!!
ざっぱ〜〜ん🌊🌊
この、いい感じの、
焦げ目をみてくださいよぉ、、
旦那ぁ、、
ざっぱ〜〜ん🌊🌊
も〜い〜〜 か〜い
も〜い〜〜よ〜
じょうずにやけました〜
なんとも、ウマそうですな🤤
ていっ✨✨
みてくださいよ、、
旦那ぁ、、
うまそうですぜ、、🤤
くぁ〜!
うめぇなぁ…!!
コンチクショウ!!
ちょっと、塩味が薄いか?
塩、少し振るか、、
今回も、あらかじめ、
しっかり洗って、塩して、
流して拭いてから持ってきました。
いつも、少し塩辛いかな?
って記憶があったから、
少し塩を少なめにまぶしてました。
やからかな?
少し、塩味、控えめ。
けど、こんくらいが丁度かも。
少なめなら、あとで塩、
少し振ればいいだけやし。
塩辛くなってしまったら、
もう、どうしようもないもんね。
てことで。
バクバク、喰うてます🤤
ええがな〜
ほらほら〜🤤
ふわふわ、フカフカですぞ🤤
この焦げ目んとこがまた🤤
ウマすぎる〜🤤
ふぃ〜
くったくった~、、
コチラは、お持ち帰り。
明日の晩酌用に🍶✨✨
味は焼き立てより落ちるけど、
家なら、心置きなく呑めるし🤤
さて、、と。
やっぱり、魚焼いたら、
こんくらいは残るよね。
炭。
なるべく燃やしつくして、
持ち帰りたい。
炭を砂浜に捨てる行為は、
厳禁です!
たまに、浜辺に、
バーベキュー跡と炭の燃えカス、
見かけるけど。
炭って、炭素だから、
何年経っても、土に還らないらしい。
なので、ちゃんと持ち帰って、
燃えカスも、燃えるゴミで捨てる。
もちろん、しっかり冷やしてから。
最低限のマナー🤤
ってことで。
この、最後の炭の状態を予想の上、
こういうのを準備してきました。
準備大事✨✨
てぃっ
こういう練りモン、
炭火でアブったら、
ふっくらしてウマイんだ🤤
ええ感じやないか〜い☝
ごぼ天も、イケっ✨✨
ちょいと味見〜
うまい〜
ふっくら、アツアツ!!
味付けしなくていいのも、
練りモンの楽なところ。
残り火で楽しめるし。
ウマイ〜🤤
ざっぱ〜ん🌊🌊
ごぼ天も、いい感じに。
そして、その合間に、
周辺のゴミ拾い。
ものすごい量のゴミがあるけど、
持ち帰れる分しか拾えないから、
全く、焼け石に水やけど。
やらんよりは。。。
気分的なモンですけどね。。。
もういいでしょう。
コレもまた、お家のツマミに🍶✨✨
こんだけ、ゴミ拾ったけど。
自転車に積めない。。。
まぁまぁ重いし、デカい、、、
どうしよ、、、
考えて、考えて。
こうなりました!
左右にビニル袋で分けて、
ぶら下げてるのがゴミ。
有料ゴミ袋で出したら、
私の家のゴミ捨て場に捨てれる、
ってのは確認済です。
こんな自転車に乗った、
ビーサンのおっさんが居たら、
それは私かもしれません。
ちょっと見、なんというか、
その、アレな人に見えるかも、
とは思うんですが。
私がしたいことしてるだけ、
ですから。
自由です🤤
これを見て、まぁ、なんとでも、
思いたい人は思えばいい。
それもまた、
自由です🤤
おしまい