やきやきにっき 106
自宅の庭で、七輪の炭火で、
ただ焼く。焼いて食べる。
だけの話です。
前の続きです↓
さてと。
ここからですね。
なんせ、しいたけしか、
まだ焼いてませんからね。
とりあえず、そのままいきます。
ていっ
まぐろの、スキミってやつです。
つぁ〜🧊
あれっ?
めちゃめちゃ、
ひっついとるがな☝💢
とりあえず、
ガリガリ、削って、、、
ちょっと、つまみぐい🤤
落ち着け、落ち着け、、、
しいたけの足(石づき)、
やっぱり硬い、、
落ち着け、落ち着け、、、
いや、落ち着いたところで。
ひっついとるもんは、
ひっついとる。
うん。
ひっついとる。
それは、わかった。
そうか〜
そうなんや〜
(聞いてない人の返答)
そうよな〜
わかるわ〜
(絶対聞いてない)
とりあえず、なんとかこれだけ。
ガビガビ、やがな、、、
残りも、いけっ
ちょっと丁寧に焼くか。
久しぶりの魚の切り身やから、
油断しとったわ、、、
やっぱり魚って、
うまく焼くのは難しい。
まぁ、ええやないですか🍶
やきやき〜
やきやき〜
からの〜
ていっ
まぁ、こんなもんでしょ。
同じ過ちは繰り返さない。
ガビガビのままのほうが、
意外に引っ付かないんですよね。
これもまた経験。
まさにエクスペリエンス🎸✨
さてと、、、
炭を追加、しますよ。
続きかな、と思ったでしょ?
さすがに、二回連続で、
引っ張るのは厳しいですよ。
ねぇ?
少し待って。
追加した炭も、ころあいに。
いきますか。
ガビガビの、網のまんまで。
・・・・・・・・・・・・・
汚れてるって?
だれが、そう言ってるんだい?
汚れてるっていうんなら、
そう見えるやつらの心が、
汚れてるんだろう。
汚れてはない。
汚れてなんか、ない。
これは、ひとつひとつが、
命がけで頑張った、証。
その勲章が、そこにあるのさ。
汚れてなんか、ない。
・・・・・・・・・・・・・
誰??
話を現実に戻そう。
三割引の白てん(しょうが)。
いっきに俗世間に戻るよね。
そう、いっきさんばりに、ね。
(いっきさんに頼るな)
ていっ
また素手や〜
はいうまい〜🤤
まちがいない〜🤤
まぐろのスキミ、うまい〜🤤
や〜
焦げてない〜
焦げてない〜
ちょうど、いい感じすね。
さいご、いきますね。
ていっ
なんか、お買い得の生とうもろこし🌽
レンチン済。
焼く前にレンチンするって、
なんか、負けた気がするんですよね。
負けたというか、
レンチンするんなら、
もう、レンジでいいじゃん、
って、思うんですよね。
なので、あんまり、レンチン、
してから焼いたり、したくない。
でも、生とうもろこしは、
どうしようもない。
あとは、ホイル焼きくらいか?
ホイル焼きも、なんというか、
邪道じゃないけど、
う〜ん、って感じなんですよね。
ふぃ〜
まぁ、、ええか〜🍶
とうもろこし焼いて、
って、リクエスト、やったから。
なみだぁ〜の〜
りくえ〜ぇ〜
さいご〜の〜
りくえ〜えぇ〜
for you〜(意味無し)
さっきの白てん〜
ね。
表面が焦げてるように見えるだけ。
脂分が多いから。
うまいよ〜🤤
練り物って、めっちゃうまい。
あぶったら、ふっくらするし。
すんごいウマいです。
たいがいの練り物は、
やきやきに向いてます。
ふい〜
いい感じ〜
ほらほら〜
いやぁ、、
やりきりましたね。
オシマイ。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?