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【クレープソールの靴底補修/リソール】SECCHIARI MICHELE(セッキアーリ・ミケーレ)

セッキアーリ・ミケーレ(SECCHIARI MICHELE)というイタリアメーカーのモカシンブーツ

オパンケ製法でソールで、購入先にリペア依頼をしたそうですが「修理不可」との事でご来店されました。

オパンケ製法でオールソールのリペアも可能ですが、同じ厚みのクレープ(4mm厚)を使用してリペアする事になるので、それだったら今のサイドのクレープは残して、接地面に6mm厚のクレープを追加修理を提案しました。その方がコスパも良いです。

ソール全体に減っていますが、特にカカトの部分はクレープ(生ゴム)がなくなっています。

ソール全体のリペアの前に、この減り過ぎた部分をウェッジでアタッチ補修

その後に6mm厚のクレープを接着

カカトのアタッチした部分と本底のカンジ
今は境目がはっきりわかりますが、履いていると同じように汚れてくるので馴染んでいくと思います。


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