CPAOスタッフの日々精進⑤ ~「試作から商品へ?」~
八杉 祐介
カボチャのペースト
前回紹介したカボチャのスプレッドから、またしても改善しています。試作をなんどかくり返し改良に改良を重ねています。
以前はクリームチーズを入れていましたが、カボチャ本来の味をいかして入れずにカボチャのペーストにしてみました。
シナモン!
そこへ、味のアクセントになるようにシナモンを入れました。このシナモンは以前からお世話になっているネパリ・バザーロさん(http://www.verda.bz/)のシナモンです。ネパールでのびのびと育ったシナモンは、封を開けた瞬間からとてもいい香りです。
色んな方に試食してもらいましたが、「シナモンの香りがあってさらに良くなった」などうれしいコメントもいただきました。
カボチャのペーストもだんだんと完成に近づいています!
次は柿のコンフィチュールの進捗状況もお伝えします。
次回投稿10月18日にまた投稿したいと思います。
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