見出し画像

登山飯🥪山で作るホットサンド3種類【事前準備で山で簡単クッキング】

【小豆バターフレンチトースト🫘🧈】
薄切り食パンを2枚用意し、あんことバターを挟む

卵+牛乳+砂糖を混ぜてフレンチトースト液を作り
先程の食パンを浸す!

ラップをしてジップロックに入れて下準備完成✨

【ピリ辛チキンチーズ🐔】
薄切り食パンを2枚用意し
ファミマのピリ辛チキン(辛いの苦手な方はレギュラーのチキンで!)とスライスチーズを1枚、マヨネーズと黒胡椒をふり、挟む!

ラップをしてジップロックに入れて下準備完成

【ハムマヨチーズ🧀】
薄切り食パンを2枚用意し
マヨネーズを内側にたっぷり塗る!

ハムとチーズを交互に2枚ずつ挟む

ラップをしてジップロックに入れて下準備完成

事前準備で山ではホットサンドメーカーで焼くだけです!
今回はかぼちゃポタージュも持って行きました🎃

ホットサンドメーカーで焼く際は
バターをひいて焼くのがオススメです🧈
パンの表面が香ばしくなります!

綺麗に焼き上がりました!✨
チーズがとろ~り🧀
バターで表面がじゅわっと!
小倉の甘みとバターの塩気がベストマッチ🧈
かぼちゃポタージュ🎃

いいなと思ったら応援しよう!

こむぎ@Trip🌏×Bread🍞×Mountain⛰️
この記事を通じて あなたの日常に新たな一歩を踏み出すきっかけ が提供できれば、とても嬉しいです🌱