アボカド
無性にアボカドが食べたくなったので、スーパーで買ってみた。
丸々1個。
なので今日のメニューは
カットアボカド
焼き鮭
ごはん
以上!
実は、アボカド丸ごとを買うのは初めてで、切るのはおっかなびっくりだった。
まずは、包丁で半分に切って、種をとる。
皮は手でむけるらしいが、こんなゴツいのが手でむけるの?と半信半疑だった。
ホントに簡単にむけた!
そして半分は角切りに、半分はスライスしてみた。
写真だと、スライスも角切りもあるけど、何か違いがあるのか?という好奇心だった。
食べ比べてみたら、スライスは食べやすくて、角切りは味を感じやすい。
私は角切りのが好みだな♪
アボカドと焼き鮭でごはんを食べるなら、アボカドにはめんつゆをちょっとかけると、ごはんがすすむ味になってオススメです。
無料公開されて読んでた「めんつゆひとり飯」の影響かな…
子供は「緑だから嫌!」とごはんと鮭だけ食べてました。(;´д`)
いいなと思ったら応援しよう!
サポートをいただけたら、小児慢性疾患の子供の通院ごほうび費に使います!