おかし作り メロンパン
昨日は朝、屋上で運動をしました。そのあと、屋上で髪を切りました。風が強くて大変でした。そのあと昼ごはんを食べて、現代美術館でやっているライゾマティクス展に行きました。常設展も見ました。
帰ってきてメロンパンを作りました。
材料
ホットケーキミックス 200g
溶き卵 (Mサイズ) 1個
溶かし無塩バター 50g
砂糖 30g
牛乳 大さじ1
グラニュー糖 小さじ2
作り方
オーブンは180℃に予熱しておきます。
1、ボウルに溶かし無塩バター、砂糖を入れて混ぜ、溶き卵、牛乳、ホットケーキミックスを入れてさらに混ぜます。
2、それぞれの生地を直経3cm程に丸めて厚さ1cm程に平たくつぶします。クッキングシートを敷いた天板にのせ、スケッパーで格子状に模様を付け、グラニュー糖をかけます。
3、180℃のオーブンで15分焼いて完成です。
サブレみたいな感じでした。美味しかったです。
昨日よかったこと
・パンケーキが美味しかった
・美術館が楽しかった
・髪切れてよかった