見出し画像

MasterClass Lesson: Day 29 "Massimo Bottura's Modern Italian Cooking Introduction"

今日からは一旦音楽学を離れて、"Culinary Arts(料理学)"を進めていきたいと思います。本業でもあるところですし、料理からの学びをあらゆることに活かせるように幅を拡げていきます。

Culinary Arts、初回は"Massimo Bottura(マッシモ・ボットゥーラ)"です。
イタリア・モデナの3つ星レストラン、Osteria Francescana(オステリア・フランチェスカ)の経営者・料理人ですね。
ネットフリックスの"シェフのテーブル"ファーストシーズンの第一話でも登場した、イタリアンの世界トップシェフなので、ご存知の方も多いかと思います。

このスターシェフが料理教室をやるというのだから、MasterClassの選抜力はすごい。
私個人、イタリアンの知識は盆百レベルなので、その真髄を少しでも掬い取り、自身の料理の幅を拡げていきたいと思います。

めちゃくちゃワクワクするトレーラームービーからも伝わると思いますが、マッシモ・ボットゥーラは英語を明瞭に発音してくれるので聞き取りやすく、当然ですが料理に関係する言葉ばかりなので英語がまだまだな自分でも理解しやすい。
サポートするオステリア・フランチェスカのスーシェフ、紺藤敬彦(こんどうたかひこ)さんの真摯な佇まいも親近感があります。

マッシモ・ボットゥーラの情熱溢れる解説から、イタリア料理の秘密、ひいてはイタリアの文化も学び窺えそうです。
一気見したいくらい興味深いオンラインクラス。
お伝えできる範囲でこのクラスの魅力を言語化していきたいと思います。

__________
serialization days: 119
sleeping time: 23:19-6:53 / score: 84

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?