地方発信ニュースを無料で拡散します★ご遠慮なくお申し付けください★ご相談お問い合わせ歓迎です
「田舎生活」をテーマに、地方への移住や、地方でのビジネス開発や情報発信などなどのサイト運営を始めてます。詳しくは・・・
水の代わりにビールで小麦粉を練った讃岐うどんを
大庄屋製麺(琴平町)が開発した。
「ビールうどん」はやや黄色みを帯びた生麺で、封を開けると
ほのかに酵母の香りが広がる。
通常の麺と比べて麦芽の甘みが加わり、モチモチとした食感が楽しめるという。
ゆでるとアルコールが飛ぶので、「子どもにも食べてもらえる」という。
6人前の生うどんとうどんつゆで税込み2800円。
問い合わせは大庄屋製麺(0877・75・5980)。
詳細は、上記のURLから引用記事をご参照ください。
地方の時代を応援★推進します
コロナ禍の影響で世界中で急速にネット移住が始まってます
テレワークやらオンラインTVの普及です
今日ではメールや写真、動画の交換のみならず
世界中のどこからでも、どこへでもオンラインTVで
自由に会話できる時代です
ネットがここまで普及すると地方の時代の復権の始まりです
地方からのビジネス起業やビジネス情報の発信が本格的になります
そのお手伝いをします
地方の情報発信や拡散ご希望の方は
ご遠慮なく、お問い合わせください
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?