鰹&昆布がアレルギーでダメでも豚骨100%スープのラーメンなら
アニサキスアレルギーで1年程ラーメンを我慢する生活をしてましたが、作っている人情報でカツオと昆布や貝の出汁を使っていなくて、無化調なので調味料(アミノ酸)の心配もないと聞き、豚骨100%スープのラーメンを食べに行きました。
家からは遠いけど、外食の味!
実は上に乗っている海苔を断るのを忘れていて、運ばれてきてから娘の器に移したので、溶け出してしまったようで深夜腹痛。
悔しい、、。
2時間激痛。たぶん極極わずかの海苔なのに。
なもんで、別の日に再チャレンジしました。
最初から海苔なしで。
結果大丈夫でした!
煮卵は我慢しつつも翌日まで痛くならなかった!
これで外食候補増えました。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?