東京の茶工房西村園さんの「摘みたて茶葉」を天ぷらにしたら…!
聞いてください
ついに
手でポキッと摘んでいただいたばかりの茶葉を
天ぷらにして食べる
という至高体験に恵まれました
爽やかながら強い茶葉の香りが
ふわっと鼻を通り
ふんわりと 瑞々しい 茶葉エキス …
こんなの はじめて !
みんなでひと束ずつ食べるごとに
大盛り上がりしました
ひとくちごとに
ひと噛みごとに
からだに広がる
春の多幸感
とんでもなく愛おしい体験でした
贅沢すぎて震えました
本当に「ご馳走様」でした
わたしたち生活者が
摘みたて茶葉に出会えるのは一瞬で
来年も手にできるかどうかはまったくわかりません
摘みたて茶葉はとても貴重なものなので
「農家さんのSNSは常にチェック」がおすすめです
西村さん、いつもありがとうございます!
”小さなトリコ”をお伝えするデザイナー
コトリコの江藤でした!
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