見出し画像

❁つまみ細工「オイランソウ」ができるまで…

今回はオイランソウができるまでを紹介します。

以前ご紹介したキーホルダーに使った技法です。

布を用意する(土台各1枚)
大→25㍉✕5枚
中→20㍉✕5枚
角にボンドを付ける
半分に折る
中央を持ち、半分に折る
もう一度中央を持ち、半分に折る
半分に折ったものの
輪になっている角を斜めに持つ
左右の端を広げる
中央にボンドを付け
角を貼り付ける
菱つまみの完成
他の花びらも同じように作り
土台に貼り付ける
オイランソウの完成
中のオイランソウも作り
中央にビーズを貼り付ける
はみ出た土台の布を切る
貼り付けるパーツを用意する
土台にボンドを付ける
オイランソウマグネット

オイランソウのつぼみの色を、半分変えてみてもいいと思います。

花の中央をビーズではなくペップにしても可愛いと思います😊

いいなと思ったら応援しよう!