豚肉のハニーオレンジロースト
〈2〜3分〉
豚肉(肩ロース、スペアリブなど) 300g
塩 小さじ1/3
◯A
しょうゆ 小さじ2
マーマレード 大さじ1
はちみつ 小さじ1
しょうが(すりおろし) 小さじ1
オリーブオイル 大さじ1
〈作り方〉
1.豚肉は塊肉は大きめの一口大に切って塩をまぶし、Aの材料を混ぜ合わせたストックバッグなどに入れ、ひと晩漬ける。
2.クッキングシートを敷いた天板にのせ、200〜220℃に予熱したオーブンで15分ほど焼く。
〈2〜3分〉
豚肉(肩ロース、スペアリブなど) 300g
塩 小さじ1/3
◯A
しょうゆ 小さじ2
マーマレード 大さじ1
はちみつ 小さじ1
しょうが(すりおろし) 小さじ1
オリーブオイル 大さじ1
〈作り方〉
1.豚肉は塊肉は大きめの一口大に切って塩をまぶし、Aの材料を混ぜ合わせたストックバッグなどに入れ、ひと晩漬ける。
2.クッキングシートを敷いた天板にのせ、200〜220℃に予熱したオーブンで15分ほど焼く。