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【Recipe#秋の主菜vol.2】ほうじ茶香る豚肉レシピ。ダイエット中にも食べられる嬉しい主菜

現在絶賛ダイエット中の私がおすすめする<豚もも肉>を使用したさっぱりメニューのご紹介です。ほうじ茶の中でじっくり火を通すことで脂はさっぱり落ち、しっとりとした柔らかさを保てます。ほうじ茶の香ばしさとだし醤油の香りがたまらない美味しさです。

豚肉について

<栄養成分>
ビタミンB 1、B2・コラーゲン・タンパク質・飽和脂肪酸
<効能>
滋養強壮・疲労回復・乾燥肌・便秘
<選び方>
赤みが淡いピンク色で、みずみずしい光沢と弾力のあるもの。
脂肪が白から乳白色で、硬めで粘りがあるもの。
<保存方法>
①使いやすい量を小分けにラップで包む。
②冷凍用保存袋にまとめて入れて空気を抜いて口を閉じる。
③トレイやバッドの上に置き、急速冷凍する。
④3〜4週間保存可能。ビタミンB 1、B2・コラーゲン・タンパク質・飽和脂肪酸

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