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【Recipe#夏のつまみvol.1】超簡単! コリンキーとマクワウリでつまみになる1品

本日は、夏が旬のお野菜「コリンキー」と「マクワウリ」を使って、超簡単ナムルをご紹介致します。
さっぱりしていて、箸休めにおすすめの1皿です。

コリンキーについて

<栄養成分>

カロテン・ビタミンB群・ビタミンC・鉄分・カリウム

<効能>

抗酸化作用・アンチエイジング・デトックス・代謝の働きのサポート

<選び方>

全体が綺麗なレモン(オレンジ)色で果皮に傷がなく、重みのあるもの
熟すにつれて果皮がレモン色からオレンジ色になって行き、果肉も徐々に粘質になります。
瑞々しくパリッとした食感がよければ未熟な黄色いものがおすすめです。

<保存方法>

コリンキーは日持ちのしないお野菜です。
新聞紙で包むか、ポリ袋などに入れて冷暗所または冷蔵庫の野菜室で保存し、1週間くらいで食べ切るのがおすすめです。
カットしたものは、種とワタをとってラップで包み、冷蔵保存して早めに消費しましょう。

マクワウリについて

<栄養成分>

カリウム・ビタミンC

<効能>

抗酸化作用・老化防止・血圧下げる・免疫力高める

<選び方>

均一な形で、大きすぎず小さすぎないずっしり重みの感じるものがおすすめ。
茶色く変色した傷があるものは避けて、お尻の部分が平らであまり大きくないものを選びましょう。甘い香りがしてきたら食べ頃です。

<保存方法>

未熟なまま店頭に並びことが多いので、香りがなく押した時の弾力が固い時には室内の常温での追熟が必要になります。
食べ頃になったら冷蔵庫で冷やして食べましょう。

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