見出し画像

かぶの葉の中華炒め

昨日間違ってかぶの葉を使い残してしまったので、活用するレシピを探してみました。

レシピ

「やみつき」と付くレシピは、なんとなく酒飲みにウケるレシピなのかなと思ったり(偏見かも)。

材料

シンプルにかぶの葉と調味料です。

画像1

料理メモ

かぶの葉5cmって長いかなと思ったんですが、仕上がりに特に違和感はありませんでした。意外とくたっとなってくれるものですね。

また作りたい度

★★★★

感想

完全に酒のつまみな気がしました(予想通り)。にんにくの香りが効いているのが良いですね。白いご飯にも合うので、長男氏がかっさらっていきました(人聞き悪い)。かぶの葉間違って余らせたら(なかなかそんな人いなそうだけど)、作ってみてはいかがでしょうか。