かぶの葉の中華炒め
昨日間違ってかぶの葉を使い残してしまったので、活用するレシピを探してみました。
レシピ
「やみつき」と付くレシピは、なんとなく酒飲みにウケるレシピなのかなと思ったり(偏見かも)。
材料
シンプルにかぶの葉と調味料です。
料理メモ
かぶの葉5cmって長いかなと思ったんですが、仕上がりに特に違和感はありませんでした。意外とくたっとなってくれるものですね。
また作りたい度
★★★★
感想
完全に酒のつまみな気がしました(予想通り)。にんにくの香りが効いているのが良いですね。白いご飯にも合うので、長男氏がかっさらっていきました(人聞き悪い)。かぶの葉間違って余らせたら(なかなかそんな人いなそうだけど)、作ってみてはいかがでしょうか。