たっぷりキャベツのスープスパゲティ
平日ランチはパスタにすることが多いのですが、帰りが遅い長男氏がパスタ乾いてしまっておいしくない・・ということなので、スープスパゲティなら問題ないのでは?と思い作ってみました。しかし、つゆだくだくになってしまった・・
レシピ
材料
ベーコンなかったので、代わりにウインナーです。
料理メモ
2人前作ったので、材料は倍量にしましたが、ちょっと味が薄くなってしまったので、コンソメは多めに入れると良いかも知れません。
あるいは、水を倍量の800cc入れたのが入れすぎで味が薄まってしまったのかも。加減と味見が大事です。
また作りたい度
★★★★
感想
とりあえず、パスタの乾き問題は解決しました。おいしいか?と言われると可もなく不可もなくという感じでした。春キャベツも出てくる次期だと思うので、また作るかなと思います。