豚バラ大根
まだまだ白ごはん.comのレシピが続きます。黒っぽい器使うと、それっぽく見えるんですかね。snoopyはちょっとチョイスを誤ったかな。
レシピ
材料
お肉は2/5くらい使いました。残りはお好み焼きに使う予定。そして、4人分なら、大根は1本丸ごとの方が良かったですね。出来上がり量がちょっと少なかった。しょうがも出来ればチューブじゃなくて、生のを使いたかったですね。
料理メモ
煮込む時間がめちゃくちゃ長いので、まず時間に余裕があるときに作ることをお勧めします。そして、煮込み料理にはシャトルシェフということで、最初15分煮込むところ、5分だけにして20分くらいシャトルシェフに入れておきました。時間は雰囲気で決めました。
仕上げにきざみねぎ振ったら彩りいいかも。
また作りたい度
★★★★★
感想
思ったよりも大根が柔らかく仕上がってました。だし汁を吸い込んだ大根がほくほくしておいしかったです。肉はあくまで脇役ですね。今日のメインに据えてみたけど、ちょっと物足りなかったかも。副菜でポテサラ作ったので、それでバランス取れました。