![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/64160320/rectangle_large_type_2_c6c99a7d8ce435a3db18eab012494f3b.jpg?width=1200)
かきたま春雨スープ
me:newのレシピです。ネギがないので映えないですね・・
レシピ
me:newアプリにて。
材料
料理メモ
こちらも昼前に作って夜まで置いといたら、春雨が水を吸って膨れ上がってました・・ベースだけ作って、春雨茹でてスープに混ぜるのは直前じゃないとダメですね。
また作りたい度
★★★★
感想
仕上げに入れるごま油の風味が決め手ですね。片栗粉のとろみもついて、寒い日にはあったまると思います(今日はそんなに寒くなかったけど)。まあでも、前に作った豚肉としめじのスープの方がおいしかったかな。