![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/44352034/rectangle_large_type_2_8f0ae1ef478a5e0ef332f6943cb1615f.jpg?width=1200)
白身魚の香草パン粉焼き
家事ヤロウでおなじみ、バイトし過ぎて料理が上手になった芸人枠で、ポンポコ団キングさんがついに!レシピ本を出版されたということで、早速Amazonで予約注文して(初めて)買ってみました。レシピ本買うのなんて、何年ぶりだろうか。レシピはネットでいくらでもあるので、いまどき本を買う意味があるのか?という感じもしますが、完全に推しの支えとなる課金ですね。
レシピ
Amazonも楽天もリンク貼れなかったので、出版社のKADOKAWAの紹介ページです。
リンク埋めようとするとたまに出る、
「申し訳ありません、入力されたURLは
一時的に埋め込みできなくなっています。
通常のテキスト編集のリンク機能でお試しください」
ってなんなんですかね。ちゃんとして欲しいです。
材料
料理メモ
パン粉をあらかじめ炒めてきつね色にしておくテクニック、完全にノンフライヤーのパン粉作るやつと一緒でした。
あと、買ってきたパッケージから魚が汁っぽかったので、しっかり水分拭いてから焼いた方が良かったかも。ちょっと煮魚っぽくなって味がぼんやりしてしまったような気がします。
また作りたい度
★★★★
感想
確かに「香ばしいサクサク食感と白身魚のふんわり感」があったかも!でも、味付けが基本塩のみだったので、ちょっとパンチが弱かったですかね。結構適量とか書いてあるレシピなので、加減が難しいところです。もう一回チャレンジしてみようかな。