見出し画像

つくった料理③


白身魚のワイン蒸し
かぼちゃスープ
ナスとじゃがいもの牛そぼろ
卵焼き
そーめんチャンプルー
わかめスープ
とりの照り焼き
えのきと糸こんにゃくの明太和え
牛乳とトマトのスープ
天ぷら
もずく
鯛の刺身
お味噌汁
鮭のだし煮
ニンジンの甘酢漬
砂ずり
お味噌汁
つけ麺(スープは市販のものです🥹)
鶏肉入り野菜炒め

揚げ物には少しづつ挑戦していて、油少なめに揚げ焼きしてます。
天ぷらはエビが丸まっていくのを止められませんでしたね…🥹まっすぐするにはもっと切込みが必要だったみたいです。。゚(゚´▽`゚)゚。

並べてみるとだいぶ色々レパートリーが増えた気がします!
嬉しい😆
次は何をつくってみよう…🥳


いいなと思ったら応援しよう!