
水道水が!
ぬるくなくなった!
先週まで、水道水がぬるかったのに、
茹でタマゴを冷やすのに、いいくらいの
ひんやりさになって、😍
やっと秋になったと実感できた今週でした。🍁🍂
秋祭りシーズン!
ちょっと例年より気温は高いものの、
気持ちのいい気候になって、一安心です。
が、地味に一日6回、荷物の量に差はあるものの、
階段の上り下りをして、
それ以外にちょっとした力仕事をする私は、💦
いつも汗だくババアで見苦しさマックス!😭
なので夕方まで体力がもたず、
帰る頃には廃人のような毎日で、😵
筋肉ゼロを痛感しています。😭
今週の、復活?!トリオ・ザ牛さん弁当!🐮

冷凍して2週間くらいは平気かも。👍🏻
焼き芋 うなぎ芋 い 10点
信田巻き
油揚げ、鶏ひき肉、人参、インゲン ま、に、や 30点
グリル蓮根と海老とチーズのマヨ和え
冷凍蓮根、ドライハーブ、パナメイエビ、ベビチ さ、よ 20点
キャベツのナムル風胡麻和え
キャベツ、胡麻油、黒すり胡麻 ご 10点
先週作って、一週間冷蔵庫で寝かせたなんちゃって柴漬け
玉子焼き タマゴ た 10点
先週冷凍しておいた、ひじき煮 わ、し 20点
今週は100点でした~💯 ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪
うなぎ芋はホクホクした感じで、
自然解凍は、イマイチかも。💦
ねっとり系の紅はるかがお薦めです。👍🏻💕
あと、思いつきで作った蓮根のマヨ和えが、
めっちゃ美味しかったです。
ドライハーブでグリルしてから、カットして、
ボイル海老とチーズと和えるだけ。
海老はなんでも美味しい!😍🦐

ご飯減らして、おかず増やしたら、
ギュウギュウー弁当!💦
犇めく、トリオ・ザ牛さんも、復活!🤣

急に、おかずがシャリシャリ!⛄💦
3つ重ねた信田巻きが凍ってて、くっついてた。😅

ひじきの下に、ご飯、います。😁👍🏻

週末まであと1日あるのに、
ヘトヘトクタクタだった日。😵💫💦

OJTの方が定休入れて木曜からお休みだったから、
なんか、緊張して疲れたかも。
夕方は思考力も無くて、
なんとか、一週間乗り切った!😅👍🏻
秋の味覚!

例年より遅い登場ですが、
今年も早生みかん、買えました。😍🍊
みかんも猛暑の影響を受けて、
実が少ないうえに、今年はカメムシの被害が甚大で、
収穫に大きな影響が出ているそうです。
カメムシと気候変動に、因果関係があるのでしょうか。😵💦
お味は、甘みも酸味もしっかりありますが、
去年より濃さが無い気がしました。
缶詰のみかんみたい?😅
お料理

10月10日はお好み焼きの日と言う事で、
お豆腐が無くて、冷凍とろろで、
地味な豚たま、作りました。😅
焼き上がりは、めっちゃ膨らんだんですが、
やっぱ、お豆腐のほうが、
ふわとろで、好きです。🤤💕
水は入れず、タマゴとお豆腐だけ。👍🏻
あと、お料理芸人で、
晩酌の流儀に出演しているだけでなく、
料理監修も務めている、
ロバート馬場ちゃんのYouTubeで観た、
竹輪が海老になる?
お料理を作ってみました。

ちくマヨ
海老チリ風を海老マヨ風で。
うー--ん・・・・竹輪だね。🤣
今回は紀文の鯛入り竹輪を使いましたが、
竹輪によって、味が違うのか?!
でも、見た目可愛くて美味しいから、
これはこれでアリな気がします。😁👍🏻
ソースに絡ませなくても、
ドライハーブふって、焼いただけでも
美味しいです。👍🏻