秋、キターーー!😍
熱帯夜から脱出!
やっと、気温が下がってきましたね。😭
今週は寒さで明け方目が覚めました。
最低気温27℃から、25℃以下に。
もぉぉぉ、寒暖差、やられる!😅💦
テレビで医師が慣れるまで、
無理しちゃいけないと言ってました。
皆さま、体調不良は体が慣れれば
よくなるみたいなので、ご安心を!👍🏻
浜松城公園も、秋めいてました。
お年寄りが多い=良い気候😅
食欲の秋到来!
今年はカボチャの当たり年ですね。🎃
カボチャサラダを作ったり、
気温の低下と共に、
コッテリ料理も食べたくなりました。🥚🥓
まだお米の流通が平常では無いので、
引き続き、麺が多い生活です。💦🍜
キャベツは、特別安いわけじゃないけど、
高いわけでも無いので、
キャベツ料理、いろいろ。
ロールキャベツはもっと煮たいけど、
ガス代も気になるので、短め。
みりん、醤油の甘めな絹ごし豆腐のチーズ焼きが
大好きです。
トゥルントゥルンの食感が、癒されるぅ😍💕
お好み焼きのソース、甘めが好きなのに、
おたふくソースが苦手で、
和な感じのたこ焼きソースを使ってました。
でも、最近、醤油を振りかけたあと、
カンタン酢も振りかけて、
マヨビーム?にハマってます。🤤💕
千切りキャベツ、苦手なので、
お好み焼き用みたいな太さ。😭💦
三文の得?
午前中にスーパーへ行ったら、
カットフルーツのコーナーで、
静岡産メロンが!
皮見たら、これはアンデスでは無い!😍
マスクメロン!!(クラウン?3000円)
4分の1個が4パック・・・
1玉分?
これは、見切り品だと思って即座にカゴへ!👍🏻
そしてベーカリーコーナーに、
40%オフの厚切り食パンがあって、
作ってみたかった料理を作る事にしました。
YouTubeで紹介されてた、大阪の喫茶店の
エッグトースト。
「だし巻き玉子みたい」「甘い」
と言うキーワードから、
いつも作る厚焼き玉子の材料で作ってみました。
パンが薄いから? 卵液少ないから?
ショボい出来栄えですが、
マヨが合う!👍🏻
タマゴ2個に、3等分した食パンで作ったら、
1個失敗したので、😅
写真は2個分。
しかも、タマゴが少なかったみたい。💦
リベンジしたいです!👍🏻
エッグトーストを作る前に、
メロンの種を取って、お皿に入れて、
その辺に置いていたら、
どこからか、華やかないい香りがキッチンに漂ってきて、
調理中、不思議に思ってたら、
食べてびっくり!
メロンからでした!
これぞ、「マスクメロン」の語源の、
「ムスク」!✨
網目があれば、マスクメロンじゃないんです!
甘けりゃいいメロンでもないんです!
ムスク=芳醇な華やかな香りとお味が全然違う!
429円ですぐ食べられるマスクメロンが買えて、
本当にいい日でした。👍🏻💕
おんがくこうろん
新シリーズ!
ビヨンセまで来ました!
興味の無い人種なので、😅
どんな発見があるのか、
楽しみです!👍🏻✨
うそ太郎は、私の想像を軽く飛び越えてきたので、
さすが、ウッチャン。😂
発達障害集団?!
笑えるけど、怖さのほうが勝つかな。😅