2024年、飲食店の新たな道を切り開こう
2024年、新年あけましておめでとうございます。
昨年は多くの飲食店の方とお話して
課題や困難の解決に携わってまいりました。
業種業態に関わらず、
ひとつひとつのお店に向き合い
テンプレートではなく、
そのお店に必要なコンサルティングを
大事にしてきました。
そして、2019年から行っていた
コンサルティング会社との
業務委託契約の終了もあり
コンサルタントとして一つの区切りを迎えたと感じます。
今まで自分は尊敬する方の後を追い
「師匠だったらどうするのか?」
を考えて自分の視点だけでなく
別の視点からも視て飲食店の支援をしてきました。
しかし、昨年秋に
「自分は師匠にはなれないし、なる必要もない」
と気づき、
2024年は、業務委託契約も一区切りしたので
小島だからできる飲食コンサルティング
を掲げて歩んでまいります。
どんなコンサルティングかは、
1月5日に発表させていただきます。
ただ一つ、言うなれば
これからの小島のコンサルは
ひとりひとり、ひとつひとつの飲食店に向き合い
人を活かす濃いコンサルティングを軸にしていきます。
飲食店の働く皆さん。
今年も引き続き難しい1年になるかと思います。
しかし、乗り越えられない壁でも山でもありません。
ひとりで乗り越えるには難しくても
ふたりなら乗り越えられる。
小島の新しいスタートでもある2024年。
一緒に歩んでいく仲間と小島と
最高の1年にしていきましょう。
それでは一日一改善で顔晴りましょう(^^♪
追伸
こちらの記事は専用サイトに移行いたします。
そして、一緒に壁を乗り越えたい方も集めたいと思います。
今のうちにこちら(sotogofun.club)をブックマークしておいてくださいね。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?