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たまごカステラ
台湾カステラが売り切れだったので、たまごカステラを買って帰った。
生卵が入っているような白のパックに、黒糖色のたまごカステラが上下に三つずつ並んでいる。その右横には、生クリームが入った透明の容器が一つ。
「これは、お店で焼いています」
と店の人は言っていたけど、あまり期待せずに、ケースから一つ取り出して半分に割った。中には、あんこが入っている。生クリームをつけずに、まずは一口。
日本のたまごカステラより固く、甘くなかった。
「生クリームをつけて、お召し上がり下さい」
と店の人に言われた通り、次はスプーンで生クリームをたっぷり塗ってみる。
あんこ好き、あんホイップが好きな私には、台湾カステラを買えなかったショックを忘れるような美味しさだった。
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