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桑の葉青汁

こんばんは♪

LDLコレステロールを下げる事に使命を感じているかのように、色々と調べて摂っています。

桑の葉青汁もいいらしいという事で、最近飲んでいます。
昔、青汁のCMで『あーまずい!もう一杯❗️』と懐かしい気分になりました。
ただ最近の青汁は非常に飲みやすいです。

桑の葉青汁の効果
①糖尿病の予防・改善,食後の血糖値上昇の抑制作用
②高血圧の改善
③中性脂肪値を下げる
④コレステロール値(LDLコレステロール)を下げる
⑤腸内環境整え便秘を改善する
⑥肝臓および腎臓機能の改善など

桑の葉の血糖値抑制効果の鍵を握る成分が「1-デオキシノジリマイシン」です。正直、なんですか?それはです。「1-デオキシノジリマイシン」はブドウ糖の吸収を緩やかにして血糖値の上昇を抑えるので、食事前に摂ると良いようです。

ただLDLコレステロール値を下げる観点からすると桑の葉に含まれるフラボノイド類や食物繊維がコレステロール値や中性脂肪値を下げ、LDLコレステロールが活性酸素により酸化されるのを防ぎ、動脈硬化を予防するとの事。

普段、摂れない成分を摂れるので、健康には全体的に良いようです。

こちらもしばらく続けてみたいと思います。

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