はつぶり
ひさびさに天然ぶりの切り身を入手。
カマやアラは煮るが、身の部分は塩焼きのほうが好きだが、なぜか煮てしまった。
ひさびさすぎて、早く食べたく火が通ったら即鍋から出してしまった。
あまり美味しく感じられなかった。
かなり新鮮に見えただけに、残念すぎて調理の仕方を振り返る。
ぶりの美味しさって脂身。
だから、その脂身を鰤に染み込ませるべく、しっかりと時間をかけるべきだった。
鍋選びも違っていたかもしれない。
焦ってはいいことないな。
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ひさびさに天然ぶりの切り身を入手。
カマやアラは煮るが、身の部分は塩焼きのほうが好きだが、なぜか煮てしまった。
ひさびさすぎて、早く食べたく火が通ったら即鍋から出してしまった。
あまり美味しく感じられなかった。
かなり新鮮に見えただけに、残念すぎて調理の仕方を振り返る。
ぶりの美味しさって脂身。
だから、その脂身を鰤に染み込ませるべく、しっかりと時間をかけるべきだった。
鍋選びも違っていたかもしれない。
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