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♯6 案件を検索する:三軒茶屋の老舗レストラン
今回は、私が以前に検討した案件②をご紹介していきます。
【予算・希望】
予算 : 500万円
エリア: 三軒茶屋
業種 : サービス飲食
時期 : 早急
【案件②老舗ダイニングレストラン】
駅から徒歩10分圏内30年続くレストラン 事業譲渡
後継者不足/本業に注力する為、譲渡
年間利益 : 300万円
売却希望価格: 1200万円
備品 : 現状譲渡
売り上げ高 : 2000〜2500万円
営業利益 : 0〜500万円
所在地 : 東京都:三軒茶屋
従業員 : 社員1名 アルバイト3名
利益構造 : 200万円(売り上げ/月)
ー30万円(家賃)
ー85万円(仕入れ値)
ー60万円 (人権費)
利益/月 : 25万円
利益/年 : 300万円
【掲載開始から、新規交渉停止までの期間】
・6ヶ月で新規申し込み停止
【閲覧数】
・7500弱
【問い合わせ件数】
・不明
【掲載されていた問題点】
・コロナ禍による客数の減少 ・ワンオペによる従業員の疲弊 ・ワインが趣味で過剰在庫による経営の圧迫(譲渡にワインは含まず)
【気をつけたいポイント】
・老舗の店舗の為、築40年を超えている為、建て替えによる撤去を求められる可能性あり、火災保険・地震保険が割高だった点
【結果】
・サラリーマンとしては、退職する先輩方が良く印象店を始めるのをみていました為、魅力的な案件でした。店舗を見学して従業員(コックさん?料理長)がひどく激高して接客していた為、私には荷が重く購入を見送りました。
残念です・・・・。