20分で3品!豚の生姜焼き、やみつきアボカド、レンチンなす
こんにちは、節約時短レシピ⏰です
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今回の厳選レシピは はるん|家政婦がつくる時短レシピ( @harun_kaseifu_24 )さん の時短レシピ
※ご本人様の許可を得て掲載しています.
20分で3品!豚の生姜焼き、やみつきアボカド、レンチンなす
詳しいレシピはこちら
↓
材料(2人分)
豚のしょうがやき
○豚肉 生姜焼き用 豚こまでも250gくらい
◯玉ねぎ 1/2個
◎酒大2
◎醤油 大2
◎みりん 大1
◎すりおろし生姜 大1
◎砂糖 小1
◎にんにくチューブ 3cmくらい
✳︎小麦粉 適量
🍳作り方
1.玉ねぎは薄切りにし、豚肉に小麦粉をつける。
◎をあわせておく。
2.フライパンに油をいれ、玉ねぎから焼く。ある程度焼けたら一度だし、豚肉をやく。
3.キッチンペーパーで油を拭き取る。玉ねぎとタレをいれて水分を飛ばすように炒める。
補足
包丁の背で豚肉を叩くとやわらかくなります。
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やみつきアボカド🧑🍳
材料
◯アボカド
◎ポン酢 大1
◎ごま油 小1
◎砂糖、鶏がらスープ 小1/2
✳︎いりごま 入れたいだけ
アボカドを切って、あわせた◎といりごまと和えるだけ!
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レンチンなす🧑🍳
焼いた方が美味しいですが、レンチンでできます。
材料
◎茄子 1本半 小さめなら2本
✳︎サラダ油大1
◯あわせ味噌 大1
◯みりん 大1
◯酒 大1
◯砂糖 小1
◯醤油 大1/2
1.なすを食べやすい大きさに切り、耐熱容器へ。サラダ油大1もいれて、ラップをし600wで3分。
2.◎をあわせて、なすに加えてラップをせず600wで2分加熱。
3.水溶き片栗粉を入れ、とろみをつける。
お好みでねぎも◎
※甘めが好きな方は、砂糖を足してください!