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20分で3品!豚の生姜焼き、やみつきアボカド、レンチンなす

こんにちは、節約時短レシピ⏰です
インスタグラムの節約時短レシピから本当に使える時短レシピを
厳選してご紹介しています!

今回の厳選レシピは はるん|家政婦がつくる時短レシピ( @harun_kaseifu_24 )さん の時短レシピ
※ご本人様の許可を得て掲載しています.

20分で3品!豚の生姜焼き、やみつきアボカド、レンチンなす

詳しいレシピはこちら


材料(2人分)

豚のしょうがやき

○豚肉 生姜焼き用 豚こまでも250gくらい
◯玉ねぎ 1/2個
◎酒大2
◎醤油 大2
◎みりん 大1
◎すりおろし生姜 大1
◎砂糖 小1
◎にんにくチューブ 3cmくらい
✳︎小麦粉 適量

🍳作り方
1.玉ねぎは薄切りにし、豚肉に小麦粉をつける。
◎をあわせておく。

2.フライパンに油をいれ、玉ねぎから焼く。ある程度焼けたら一度だし、豚肉をやく。

3.キッチンペーパーで油を拭き取る。玉ねぎとタレをいれて水分を飛ばすように炒める。

補足

包丁の背で豚肉を叩くとやわらかくなります。

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やみつきアボカド🧑‍🍳

材料

◯アボカド
◎ポン酢 大1
◎ごま油 小1
◎砂糖、鶏がらスープ 小1/2
✳︎いりごま 入れたいだけ

アボカドを切って、あわせた◎といりごまと和えるだけ!

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レンチンなす🧑‍🍳
焼いた方が美味しいですが、レンチンでできます。

材料

◎茄子 1本半 小さめなら2本
✳︎サラダ油大1
◯あわせ味噌 大1
◯みりん 大1
◯酒 大1
◯砂糖 小1
◯醤油 大1/2

1.なすを食べやすい大きさに切り、耐熱容器へ。サラダ油大1もいれて、ラップをし600wで3分。

2.◎をあわせて、なすに加えてラップをせず600wで2分加熱。

3.水溶き片栗粉を入れ、とろみをつける。
お好みでねぎも◎

※甘めが好きな方は、砂糖を足してください!

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