
ご飯がすすむ!時短!豚こまプルコギ
こんにちは、節約時短レシピ⏰です
インスタグラムの節約時短レシピから本当に使える時短レシピを
厳選してご紹介しています!
今回の厳選レシピは ゆう🍳楽うま褒められレシピ( @yuu_meshi_recipe_) の時短レシピ
※ご本人様の許可を得て掲載しています
野菜も入って濃いめの味付けでガッツリ飯レシピ💪😊
フライパンだけでできるから洗い物も少なくて楽ちん!
最強おかず✨
保存して作ってみてね👈
詳しい作り方
✏️ 材 料 ✏️
・豚こま肉 300g
・玉ねぎ 1/2個
・人参 1/2本
・小ねぎ 4〜5本
◉砂糖 大さじ4
◉醤油 大さじ4
◉酒 大さじ2
◉ごま油 大さじ2
◉しょうが 小さじ1
◉にんにく 小さじ1
・ごま 小さじ1
🥣 作り方 🥣
① フライパンに豚肉と◉を入れてもみ込む。
②玉ねぎスライス、人参千切りを入れ(スライサーが便利)、
火をつけて炒める。
③豚肉に火が通ったら火を消し、
小ねぎを5cm位にハサミで切り、
予熱で炒めごまをかけたら完成!