
『レンジで簡単!とんぺい焼き』
こんにちは、節約時短レシピ⏰です
インスタグラムの節約時短レシピから本当に使える時短レシピを
厳選してご紹介しています!
今回の厳選レシピは ゆう🍳楽うま褒められレシピ( @yuu_meshi_recipe_) の時短レシピ
※ご本人様の許可を得て掲載しています
簡単焼かない!レンジだけだから失敗しないとんぺい焼き✨
ラップの上で食べちゃえば洗い物もゼロ🙆♀️
作ってみてね🧡
詳しいレシピはこちらから
↓
✏️ 材 料 ✏️
・卵 2個
・キャベツ 好きなだけ
・豚肉 適量
(今回は豚バラ薄切り肉 2枚)
・塩こしょう 少々
お好みで
マヨネーズ、お好みソース、青のり
🥣 作り方 🥣
①平皿にラップを大きめに敷く。
②卵を割り入れて溶く。
③その上に千切りキャベツ、豚肉をのせる。
④ふんわりラップをかけて、600wで5分加熱する。
⑤上のラップを取って、半分に折りたたむ。
⑥お好みでソースなどをかけたら完成!
他のレシピを見てね