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note:89 レタスドックとブレンドM【BreakfastNotes】
「朝食」は「朝、人を良くする」と書く。しかし土曜日になると朝のお店が開いてない事が多い。確かにウィークデイとは違い、朝通勤する人は少ないし、恐らく外で朝食を取る人も少ないだろう。
私は真逆の考えで「週末こそ朝食需要があるのではないか」と考える事もある。
幼少期、早朝5時に叩き起こされ、車に乗せられ、早朝営業のラーメン屋や銭湯、パン屋などさまざま連れて行って行ってもらった記憶がある。
なんでも一番がよかった父は、その一番最初に食べるもの、入る風呂が好きだった。
私も父ほどではないが、そういうところがある気がする。
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美しい盛り付けだった。ホットドックとは、パンでソーセージを挟むものと考えていた私の堅い頭も、だいぶ柔軟になったのだと思う。
まさに自由である。レタスでソーセージを挟んで食べて、パンを後から食べているような気持ちにもなる。
私の朝食の定番ではあるが、定番の何がいけないのだろうか。私はドトールのレタスドックが大好きだ。
ブレンドにしたので、より香りが引き立つ。レタスドックを食べ終えて、美味しいお冷で口の中をリセットして、ブレンドを改めて楽しみ、鼻の奥にある香りを探しながら目を閉じた。
……私はレタスドックが大好きだ。挑戦したいメニューもあるが、頼んでしまう。