主張ごはんレポートvo.3
前菜にこだわる当日と作り置きの両方プラン
「冷蔵庫整理プラン」「ライブ料理」
2週間に1回のペースでご利用していただいているお客様。
3時間で9品の当日用と作り置きの特別提供をしております。
お客様のご家庭の味、リクエストを守りつつ、日々お話合いを重ねながらお料理を完成させています。
本日の出張料理メニュー
「世界の創作ごはん」をモットーにしている私のメニューは多国籍料理。いろんな斬新な味を味わっていただきたいという思いがあります。
今回は、ご自宅にあるスパイスを使った得意のカレーをメインに。
そして、作り置きは長期保存が可能という要望にお応えすべく、なるべく傷みにくい調理法で作りました。
【当日】
・エビのココナツミルクカレー
・薬膳風スープ
・ナスの香味サラダ
・スズキのフライ
【作り置き】
・ピーマンツナ詰め
・ししとうのごまマヨ
・きゅうり浅漬け
・ゴーヤとししとうののおかか佃煮
・きのこのマリネ
ヘルシースパイシーごはん
【当日】
・エビのココナツミルクカレー
・薬膳風スープ
あのあと生姜少しプラスしました。冷凍保存ということであまり追加しませんでしたが、卵落としたり、水溶き片栗粉でとろみつけても美味しいと思います。
・ナスの香味サラダ
ナスとししとうをオイスターソースで炒め、下の野菜はさっぱり仕上げています。
・スズキのフライ
【作り置き】
・ピーマンツナ詰め
ツナとチーズを詰めたピーマングリル。トマトのソイミルクソースと合わせました。
・ししとうのごまマヨ
お酢を効かせているので保存向けです。
・きゅうり浅漬け
切って食べられるように1本漬け。
・ゴーヤとししとうののおかか佃煮
おかかの旨味と甘味のある佃煮。
・きのこのマリネ
長期保存可能。
さっぱりしていて胃もたれしないヘルシーなお料理をさらに意識しました。
夏こそ胃に負担をかけず、栄養満点のお料理を提供していきたいですね。
ヘルシースパイシー出張ごはん
受付中
おうちで ヘルシースパイシー料理を 食べてみませんか?
私があなたのおうちへ伺って料理を作ります!
リンクページからご予約ください。