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お寿司が好きだと思っていたけど


お寿司が好き。
廻らないのもいいし、廻っていてもいいし、スーパーのお寿司でも何でも来い。


お寿司のときだけ胃袋がムクムクと広がって、無限に食べれそう(な気分になる)。


あるときふと思った。
お寿司は嬉々としてバクバク食べるけれど、刺身ってそんなに食べないなと。
定食屋に行くときも刺身定食を頼んだことはあまりない。

おそらく刺身で白米が進むタイプではないのだと思う。温かいお米と冷たい魚の切り身と気持ちばかりの醤油の組み合わせが受け入れられるかどうか。夫はイケるタイプなので、嬉々として刺身定食を注文する。


ここでひとつの仮説が思い浮かぶ。


もしかして

お寿司が好き < 酢飯が好き?


たしかに海鮮丼とか手巻き寿司のご飯が酢飯だと「おっ」とテンションが上がるもん。混ぜご飯とか炊き込みご飯とかご飯全体に味付けされているのが好き。あ、チュモッパもそうですね。

なんとなく特別感があるのと、おかずがなくてもそれだけでご飯が食べられるところが好きなんだと思う。(面倒くさがりか)


ただの酢飯好きだということがわかったので、週末は家で酢飯を作ってスーパーでお刺身を買ってきて手巻き寿司でもしようかと。
我ながら安上がりな食の好みだこと...

この前知多半田で食べた海鮮丼
見た目も味もパーフェクト

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