No.342 CASTOR COFFEE@小伝馬町
小伝馬町駅近くにオープンしたコーヒースタンド。
スイーツレシピを本を数多く出している菓子研究家のキッチンスタジオに併設されています。
コーヒースタンドの奥がキッチンスタジオ
現金利用不可のお店です。
コーヒーとクロワッサンなどのペストリーがメインメニュー
面白いのが味噌汁、キッチンスタジオでは定期的にスイーツや料理教室、味噌作り教室が開催されているそうです。
オーナーのご両親も料理のプロ。店名はお父様のレストランの名前のようです
バリスタは渋谷のLocalCoffeeStandなどで経験豊富な女性です
手前にいる男性も某店のバリスタ
珍しい水出しコーヒー。最近流行りの抽出方法ではなく昔ながらの方法。このデザインは初めてです。
深煎の豆を使っているそうです
浅煎りの豆はAKITO COFFEEさん間違えない豆です
手慣れたハンドドリップ。
フランスから輸入して店内で焼き上げたクロワッサン
コーヒースタンドですが壁際にカウンターがあるのでそこで飲食も可能です