最高の焦がしバターのフレンチトーストの作り方
早速レシピ、、、
・パン なんでも 3〜4枚ほど
・生クリーム50g
・ミルク150g
・全卵 2個 100g
・砂糖50g
・バニラエッセンス 適量
・バター フライパンに対してやや多め
・メープルシロップやはちみつ
全卵に砂糖を入れしっかり混ぜる。
そこに生クリームと牛乳を入れ、混ぜ、網で濾す。
バニラエッセンスを加え、いい感じにカットしたパンを液に浸し、2時間以上冷蔵庫に入れておく。たまにひっくり返す。
いい感じにパンが浸かったら、
バターをフライパンに入れ、火にかける。中火
バターがフツフツしだして、それがおさまったらパンを入れ、弱火にする。
弱火でじっくりと表面が色づくまで焼いていく。
パンが分厚めの場合は、極弱火でじっくりと焼いていくか、オーブンに入れ中まで火を通す。
パンがぷっくりしてくれば焼き上がり。
メープルシロップやハチミツをかけて、召し上がれ。
お好みでナッツやフルーツ、ジャム、シャンティ、アイスなどを添えてもおいしいし、
見栄えで粉糖をかければ、あらおしゃれ笑
ぜひ作ってみてください。
ではまた。