最高の焦がしバターのフレンチトーストの作り方

早速レシピ、、、

・パン なんでも  3〜4枚ほど

・生クリーム50g

・ミルク150g

・全卵 2個 100g

・砂糖50g

・バニラエッセンス 適量

・バター フライパンに対してやや多め

・メープルシロップやはちみつ


全卵に砂糖を入れしっかり混ぜる。

そこに生クリームと牛乳を入れ、混ぜ、網で濾す。

バニラエッセンスを加え、いい感じにカットしたパンを液に浸し、2時間以上冷蔵庫に入れておく。たまにひっくり返す。

いい感じにパンが浸かったら、

バターをフライパンに入れ、火にかける。中火

バターがフツフツしだして、それがおさまったらパンを入れ、弱火にする。

弱火でじっくりと表面が色づくまで焼いていく。

パンが分厚めの場合は、極弱火でじっくりと焼いていくか、オーブンに入れ中まで火を通す。

パンがぷっくりしてくれば焼き上がり。

メープルシロップやハチミツをかけて、召し上がれ。


お好みでナッツやフルーツ、ジャム、シャンティ、アイスなどを添えてもおいしいし、

見栄えで粉糖をかければ、あらおしゃれ笑

ぜひ作ってみてください。

ではまた。











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