コロンビアを焙煎していた時に起こった怪奇現象
今朝、手鍋でコロンビアを焙煎していました。
2バッチ手前で出して少し酸味を出してみたいなと思い、1バッチが終わるのを待ちました。
バチバチっと1バッチが終わり、少し火を落として2バッチを待ちます……
と思ったら、パチパチ音がするので1バッチがまだ終わってなかったかと思ったのですが、どうも音が長い。
これはおかしいと思い、豆をスプーンで取り出してみたら、コーヒーオイルもてかてかの中深煎りになっていました。
なんと、1バッチが終わってすぐに2バッチが始まったのです!
こんなことが起きたのは初めてなので驚きました。
豆の性質でこうなったのか不明なので、何回かやってみて検証ですね、はい。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?