おうち焙煎コーヒー 10 MAYUMI ROASTERY/マユミロースタリー 2020年5月18日 19:21 珈琲を家庭焙煎しました。今回の生豆はコロンビアのスプレモ。中深煎りにしました。焙煎直後のお豆は、エスプレッソを抽出したとき、クレマがよくでます。クレマがしっかりないとラテアートがうまく描けません。エスプレッソマシンを購入して、市販の豆でエスプレッソを抽出してみたところ、クレマはほぼでませんでした。そこで、焙煎をしてみることに!!クレマがしっかりでて、初心者の私でも美味しいコーヒーができました。 いいなと思ったら応援しよう! チップで応援する #おうちカフェ #エスプレッソ #ラテアート #スタバ店員 #クレマ #家庭焙煎 10