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日記のつもりが一番好きなつけ麺の話。

note9日目。
 
 
 5/7(木)の日記。


 
何日目のnoteか調べるためにnoteを開いたのに、
タイムライン?のnoteを読んでしまって
満足して閉じてしまい、もう一度確認する羽目になった。
9日目であることを確かめてパソコンに向かっている。
 
結局パソコンで書いてる。
早いし間違えにくいし(ミスタッチはするけど)
携帯で打ってるほうが段々面倒になって
文章が雑になっていく気がした。
だから今日もパソコンと向き合ってみた。
 
 
 


今日はGW明けの仕事の日でした。
引き続き、出社ではなく在宅で。
開始1時間でイライラさせられる
唐突な担当替え(しかも作業3分前)があって
やってくれるなーと思ったりしたけど、
後輩の丁寧な引継ぎだったり
先輩の手厚い業務確認だったり
そういうのに助けられて定時で仕事を終えました。
仕事だってのに4時に寝たので
めちゃめちゃ眠かったのも一応書いておく。
あと明日北海道の在庫が足りることを祈ってる。
あとあと関東の出荷が低いことを祈ってる。
どうか頼むから明日も平和であってくれ。
 
 
 
 


 

 
 
 
お昼はつけ麺を食べた。
スーパーで売ってる、麺ゆでて
スープにお湯入れたら食べられるやつ。
おいしかったけどお店の食べたいなあと思ってしまう。
 


 
携帯にラーメンフォルダがあるくらいに
ラーメンつけ麺が大好きなんだけど、
世界で一番おいしいつけ麺暫定1位は
誰もが知ってる六厘舎の系列店舗の
誰もが知ってる舎鈴だと思っている。
前は絶対ラーメン派でつけ麺は二の次だったんだけど、
舎鈴食べたい症候群が発生してしまうくらいに
ここのつけ麺はおいしい。とにかくおいしい。
特に坦々つけめんがめちゃくちゃにおいしい。
ひき肉とネギとほうれん草がたっぷり入ったつけ汁に
あのつやつやで太い麺をくぐらせて食べるとたまらなくおいしい。
 
つけ麺って、動物×魚介のWこってりドロドロスープに
つけて食べるイメージがあって、途中でもたれてしまって
後半しんどくなってしまうことがあったけど、
舎鈴のは「毎日食べられるつけめん」がコンセプトだから
たぶん他と比べてあっさりめなんだと思う。
(他と比べるほどの知識も経験もないけど)
だからしょっちゅう食べたくなるし、
食欲の塊みたいなデブだけど一応女の私も
一杯おいしく食べきることができる。
もちろんこってり重めが好きな女性もいるので
そこは好み様々ではありますが。
 

ここの普通のつけ麺はそのままで食べきっても
十分なくらいおいしいけど、途中で特製黒胡椒?を
いっぱいいれて食べるとまたおいしい。
何より一番楽しみなのが、スープ割りして飲むときに
ゆずの粉末を入れて飲むのがめちゃめちゃおいしい。
冷めてしまったつけ汁にスープを注ぐことで温かくなって、
そこにゆずの粉末をいれるとゆずが香って、
とにかくめちゃめちゃおいしくなる。
それらしく書こうと思ったけど書けなかった。
ちなみにアイコンのラーメンは
舎鈴の中華そば大盛りです。
 
 
書いてたらよだれ出そうなくらい食べたくなってきた。
食べに行きたい~~~~~。コロナのばかやろう。
コロナ終息したらまずカラオケ行こう、って思ってたけど
その前に舎鈴食べに行こう。後でもいいけど。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
結局また食べ物の話してしまった。
夜ごはんは山芋焼きと焼きナス食べた。
三本足に切ってごま油で焼いたナスを
しょうがとネギをたくさん入れた
しょうゆにつけて食べたら夏を感じた。
今年の夏はどうなるだろうね。
 
 
 
 
 
 
 
今日のおすすめ一曲。


またフラッドになっちゃった。
1回聞いたらクセになって何度でも聞きたくなる曲。
 
 


 
 
note9日目でした。
 

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