業務改善の実際 〜厨房編①〜
皆さんこんにちは
火曜担当の長澤です。
私は医療法人でマネージャーとして施設、事業所の運営に関わっています。
現職場へ転職して約1年くらいですが大小問わず色々な業務改善に関わっています。
先月からは何と調理厨房部門の業務改善に関わることになりました。
全く経験のない分野ですがどのように業務改善に取り組んでいったかを数回に渡り描いていこうと思います。
①キッカケは突然に…
現在勤務している法人では運営会議を週一回実施しています。
いつも通り進行をしており会議も終盤になった時に私に想定外の依頼が…
「厨房部門がうまく機能していないからテコ入れして欲しい」との事。
ほとんど経験のない分野です。
学生の時に某企業でケーキを作るバイト経験くらいです…。笑
ただ業務として依頼されている限りは断る事はできません。
全く経験のない分野であっても業務改善の流れはおおよそ同じです。
ここから先は
938字
/
2画像
¥ 500
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?